Киндер шоколад: как часто давать детям?

Самое популярное лакомство среди малышей — батончик Киндер. Мнение о нем среди мам и специалистов сложилось неоднозначное. О пользе и вреде шоколадного кондитерского изделия пойдет речь в статье.

История шоколада Киндер

Сын владельца известной компании Ferrero с малых лет любил молоко. В возрасте 24 года Микеле Ферреро поставил для себя цель создать уникальный продукт питания со вкусом какао из молока. Он обладал необычным складом ума и перевел идею о разработке десерта в виде яйца с игрушкой внутри в собственный бизнес.

После многочисленных экспериментов Микеле Ферреро удалось создать нежнейший вкус десерта с содержанием молока более 40%. В ходе исследования было выявлено, что основными потребителями лакомства являются дети, появилось соответствующее название Киндер. В Италии появилась традиция дарить шоколад Киндер Сюрприз на пасхальный праздник, а в СССР сладкий подарок дарили детям на новогодние праздники.

Сейчас шоколадно-молочное изделие известно по всей стране и далеко за ее пределами. Всего можно выделить множество ассортимента продукции:

  • «Киндер Сюрприз» — легендарное яйцо с игрушкой внутри.
  • «Киндер молочный ломтик» — мягкое пирожное с молочной прослойкой.
  • «Делис» — нежнейшее шоколадное бисквитное суфле.
  • «Пингви» — ароматный бисквит, облаченный шоколадной глазурью.
  • «Макси Кинг» — миниатюрное печенье со злаками.
  • «Bueno» — продолговатые конфетки с молочно-сливочной начинкой.

Среди детей шоколад kinder пользуется популярностью благодаря нежному и ароматному вкусу.

Состав шоколада Киндер

В состав шоколада «Киндер» входят следующие вещества:

  • сахар;
  • молоко сухое;
  • какао-масло;
  • тертое какао;
  • соевый лецитин;
  • ароматизаторы;
  • растительный жир.

В одном батончике шоколада весом 100 грамм содержится около 656 калорий. В состав конфет maxi, joy, schoko-bons, буэно, cake, бонс и других входят дополнительные ингредиенты — эмульгаторы, сливочное масло и сгущенное молоко.

Польза и вред шоколада Киндер

Шоколад и конфеты Киндер длительное время проверялись опытными экспертами. Было выявлено несколько его положительных и отрицательных качеств.

Плюсы употребления

Самая очевидная польза — это получение удовольствие и заряд хорошего настроения для ребенка. Покупая яйцо-сюрприз (eggs surprise), можно создать коллекцию игрушек, например, собрать героев из любимого детского мультика. На прилавке магазина можно увидеть специальную коллекцию boy с маленькими машинками внутри.

Основным компонентом лакомства является какао. Этот продукт полезен для кожи и волос. В своем составе он содержит глюкозу, способствующую выработке гормона счастья в организме. Человек, употребивший конфету в первой половине дня, заметно поднимет себе настроение.

Польза любого шоколада — улучшение интеллектуальных способностей. Рекомендуется съедать 5-10 грамм лакомства перед сдачей экзаменов или сложной контрольной работой. Польза молока — укрепление ногтей, костей и улучшение работы желудка. Производитель соединил два полезных ингредиента, получив детский шоколад.

Минусы употребления

Самый очевидный недостаток — высокая калорийность. Если употреблять молочные конфетки каждый день, то возрастет риск развития ожирения и сахарного диабета. Лакомство абсолютно противопоказано детям, страдающим пищевой аллергией или сахарным диабетом. Если нет подобных противопоказаний, то продукт является безвредным. Но, употреблять его требуется в ограниченных количествах — 2 раза в неделю.

«Киндер шоколад» — это уникальная формула для получения пользы и радости. Изготовитель позаботился о том, чтобы создавать лакомство, безопасное для детей.

Похожие публикации
Похожие статьи